В оккупированном Донецке боевики ввели поборы для бизнесменов под предлогом финансирования мероприятий с участием ветеранов.

Об этом сообщает Лига.Новости со ссылкой на Информационное сопротивление.

Ранее так называемые представители районных администраций террористической организации ДНР дли указание своим сотрудникам «проконтролировать сбор средств» с представителей малого бизнеса.

«ФЛП-1 тыс руб, другие предприятия от 10 работников — от 3 тыс до 8 тыс руб для поздравления ветеранов и покрытия расходов на празднование «Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков», которое будет отмечаться 8 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.

В случае отказа предпринимателей предоставлять средства, бизнесменам угрожали «налоговыми» и другими проверками, с последующим прекращением их коммерческой деятельности.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube