В селе Новоалександровка Луганской области, которое находится в так называемой «серой» зоне, обустроились боевики. Свои огневые точки они расположили в заброшенных домах мирных жителей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, «серой» зоне, боевики, АТО, Луганская область, Донбасс

 

«Местное население использует эту тропу для того, чтобы приходить на нашу сторону покупать продукты. Вполне вероятно, что у них есть задача отслеживать расположение наших войск», — говорит военнослужащий ВСУ Станислав Качинский.

Жителей села, которые без света и воды остались жить между двух сторон конфликта, солдаты считают зомбированными пропагандой Кремля.

«Противник заходит в серую зону и открывает огонь из жилых домов, использует его, как прикрытие», — констатирует офицер пресс-службы подразделения ВСУ Владимир Фитьо.

Однако даже такое подставление себя под возможный удар в ответ местным жителям безразлично.

Но больше всего украинским бойцам докучают вражеские снайперы. На этом участке фронта они работают несколькими группами одновременно и по почерку никак не похожи на здешних.

«За вчерашний день работали три снайпера с разных точек. Это не первый раз, еще раньше, как мы сюда заехали, были завезены на ту сторону с разных разведшкол снайперы, так они учились на нас», — говорит военный ВСУ с позывным «Ромбик».

Сразу над оккупированным селом боевики вдоль горы строят укрепленный район. Эти позиции хорошо видно в бинокль, а враг даже не скрывается, роя новые окопы — знает, что у украинских бойцов приказ соблюдать тишину, поэтому по ним никто не будет стрелять.

«Они пользуются этим моментом, а мы только наблюдаем», — признается боец с позывным «Метеор».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube