Так называемое министерство государственной безопасности (МГБ) «ДНР» сообщило о том, что «военный трибунал «ДНР» приговорил гражданина Украины Олега Чулгу к 11 годам лишения свободы «за шпионаж в пользу украинских силовиков», сообщает подконтрольное сепаратистам агентство «ДАН».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, за шпионаж, , боевики, приговор, ДНР, АТО, трибунал, украинец, война на Донбассе

Гражданин Украины Олег Чулга был задержан боевиками «ДНР» в 2015 году якобы по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

«На основании собранных МГБ материалов, изобличающих шпионскую деятельность Чулги, его чистосердечного признания 2 декабря 2016 года военный трибунал на правах палаты верховного суда ДНР вынес приговор, согласно которому Чулга признается виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 Уголовного кодекса ДНР и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет», – говорится в сообщении.

«МГБ» якобы установило, что Чулга, который в 2014 году оказывал содействие боевикам «ДНР» в Славянске, был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).

«Установлено, что в процессе вербовки и последующего сотрудничества он непосредственно контактировал с тремя сотрудниками СБУ. По мере своих командировок в зону АТО, данные сотрудники осуществляли передачу информации, полученной от Чулги, давали ему задания на сбор и получении информации о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности Республики. Также в ходе следствия была установлена и иная противоправная деятельность фигуранта», – говорится в сообщении.

Чугла был задержан боевиками в феврале 2015 года.

ИСТОЧНИК Gordon

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube