Террористы из группировки «Донецкая народная республика» отрабатывают действия по блокированию миротворческих сил, в случае их введения на Донбассе.

Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, передаёт Обозреватель.ua.

«Еще в сентябре мы фиксировали в так называемой «ДНР» отработку действий по блокированию миротворческих сил, остановке колонн, блокированию мест дислокации так называемым «гражданским населением». А сейчас у них широкий ресурс даже без боевиков, я имею в виду тех, кто должен изображать мирное население Донбасса», — сказал он.

«В так называемой «ДНР» это представители общественного движения «Донецкая Республика», куда загоняют тех, кого могут. Количество членов там уже измеряется тысячами. В так называемой «ЛНР» это «Мир Луганщине». Это тоже якобы общественная организация, контролируемая (главарем «ЛНР» Игорем. — Ред.) Плотницким», — добавил эксперт.

Тымчук допустил, что «Л/ДНР» могут делать, то что они изображали весной 2014 года, когда блокировали передвижения сил ВСУ.

«Были случаи, когда у наших просто забирали военную технику – у одной из наших десантных бригад отобрали несколько единиц бронетехники. Но только тогда наши солдаты были абсолютно морально не готовы применять оружие против «мирного населения», да и против немирного. Вспомним тех же «зеленых человечков» в Крыму и так далее. Непонятно, насколько такие действия будут делаться против миротворческого контингента», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube