Самое сложное определить, где заканчиваются границы партнёрства самых ярких фигур «Батькивщины» и начинается территория взаимных манипуляций

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, партнерства, взаимных, манипуляций, Тимошенко, Савченко, тандем

После того как Надежда Савченко вернулась на Родину, один из вопросов вызывал немалое любопытство: как они сойдутся, Юля и Надя, гламур с сермягой, сладкоречие с правдой-маткой, опыт с наивностью. Не произойдёт ли взаимной аннигиляции лидера «Батькивщины» и её боевой единицы, которая очевидным образом претендует на большее?

Неплохо сошлись и друг друга дополнили

И вот выясняется, что очень даже неплохо сошлись и друг друга дополнили. Надя легко озвучивает те вещи, которые Юлия Владимировна из осторожности не стала бы произносить сама, хорошо просчитывая реакцию на них, но охотно подталкивает Савченко к их произнесению. Если что-то сильно резанёт уши публики, всегда можно сослаться на неуправляемость и своеобычность Надежды.

Опять же, на таком запальчивом фоне Тимошенко выглядит умудрённым политическим деятелем. А если вызовет Савченко аплодисменты — пойдут в копилку «Батькивщины»

В свою очередь Надина неуёмность получила многократное усиление за счёт организационных возможностей матёрой политической силы. И турне организуют с большой программой и медиаосвещением, и проконсультируют, и направят, и отойдут на шаг, любуясь результатом и прикидывая, что из него можно поиметь. Савченко сейчас один из основных проектов «Батькивщины», которому уделяется немало внутреннего внимания и ресурсов. Они пока нужны друг другу.

Поэтому, когда на пресс-конференции звучат планы конституционного преобразования Украины, призывы сделать первый шаг в обмене пленными и идёт наброс тем для дальнейшего трамвайного обсуждения роли бизнеса и семьи президента в жизни страны, представляйте в это время лицо Юлии Владимировны. Это она главный менеджер публичных истерик Нади.

Так безопаснее

Даже фразы Савченко о единстве ценностей Майдана и Антимайдана и о самой политизированной войне, заставившие сегодня многих вздрогнуть, это, вообще-то, из старого предвыборного набора кандидата в президенты на выборах 2014 года. Она тогда наезжала в Донецк и Луганск и рассказывала о том, что необходимо понять местных «отчаявшихся людей», захвативших административные здания, потому что власть столько лет не хотела их слышать, а вот она, Юлия Тимошенко, слышит и готова вести переговоры, «и не надо никаких АТО». Примирительная риторика должна была принести голоса востока. Сейчас цель та же, только выступает не сама Тимошенко, а её боевой аватар. Так безопаснее.

Леонид Швец, журналист

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube