Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко планирует провокации на выборах. Об этом сообщил известный украинский политический эксперт и блогер Алексей Вороненко.

Begemot, begemot.media, Тимошенко, "боевые бригады", Киев, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Вороненко рассказал о планах Тимошенко в соцсети.

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко формирует бригады спортсменов для срыва выборов. Такую информацию у себя на Facebook обнародовал Вороненко.

«Мне тут поступила свежая информация из Харькова, подтвержденная знающими людьми из Киева. Юлия Тимошенко руками своих штабистов и агитаторов на зарплате собирает в Харькове бригады спортсменов с тем, чтобы везти их на Киев — под выборы. Мало того, процесс уже идет полным ходом и в Киев на данный момент прибыло две таких бригады по 30-40 человек. Сколько их будет всего, пока неизвестно. Зачем у Тимошенко их организовывают? Кто ж нам скажет. Но несколько предположений по этому поводу напрашиваются», — написал Вороненко.

Изучив вариант, что «бригады» могут свозиться в Киев для фальсификации выборов, он отклонил его.

«Первое предположение, конечно, — попытка фальсификации выборов. Тем более, что чем ближе к их проведению, тем активнее в этом плане штаб Тимошенко. Вон неделю назад даже были опубликованы их переговоры о подкупе студентов и членов комиссий в столице. Но лично мне не совсем понятно, как спортивные ребята могут тут помочь. Заходить в кабинки и принуждать людей поставить галочку напротив Юлии Владимировны? И это не в глубинке, а в Киеве, где все на виду? Сомнительно», — отметил политэксперт.

В то же время более реалистичным ему показался вариант, который подразумевает попытку срыва выборов.

«Второй вариант кажется мне более реалистичным. Тимошенко поняла, что чем ближе к 31 марта, тем хуже социология, что она окончательно пролетает над президентством — и решила пойти ва-банк, сорвав выборы. В эту теорию и бравые парни вписываются, и выбранная локация. Потому что достаточно устроить погром нескольких участков в столице, показать на ТВ красивую картинку с правильной подачей — и все. Тимошенко сможет говорить о срыве выборов, их незаконности, необходимости пересмотреть результат или провести перевыборы. Что самое ужасное — Юлия Владимировна то ли не понимает, что такая эскалация, дестабилизация расшатывание ситуации очень на руку врагам Украины. И могут в итоге привести к потере нами страны. То ли она идет на это вполне осознанно, решив любой ценой стать президентом. В любом случае, тут одна надежда на четкую и ответственную работу правоохранителей. На то, что они смогут защитить наши выборы и наш выбор», — резюмировал Алексей Вороненко.

Begemot, begemot.media, Тимошенко, "боевые бригады", Киев, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новиниBegemot, begemot.media, Тимошенко, "боевые бригады", Киев, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube