Суда Черноморского флота и Каспийской флотилии России внезапно вышли в открытое море, там проверяют боевую готовность.

Эта проверка является внеплановой отчитывается министерство обороны Российской Федерации.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Черноморского флота, вошли, внезапно. боевую, Россия

 

В официальном сообщении уточняется, что в Каспийском море рассредоточились 10 боевых кораблей, а в акватории Черного моря находятся 15 судов. В числе последних – фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников» и «Саратов».

Напомним, 25 августа командование Вооруженных сил России объявило неожиданную проверку в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ.

Министерство обороны России продемонстрировало, как происходит проведение внезапной проверки боеготовности вооруженных сил страны.Соответствующий ролик министерство опубликовало на своем Youtube-канале.

В силовом ведомстве пояснили, что причиной масштабных учений является отработка маневров по защите от вторжения потенциального противника.

С сентября американские истребители и болгарские ВВС будут вести совместное патрулирование над Черным морем. Как сообщает Голос Америки, патрулирование будет проходить в рамках открытия нового направления в усилиях НАТО по сдерживанию российской военной агрессии.

Сообщается, что после активизации работы по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии, некоторые члены Альянса выступили за проведение дополнительных операций в черноморском регионе.

Американская и болгарская авиация проведет полеты над акваторией Черного моря с целью сдерживания российской агрессии.

В правительстве Болгарии к идее совместного патрулирования отнеслись разносторонне, а глава болгарских ВВС подал отставку, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, присутствие авиации США будет ограниченным. Патрулирование начнется 9 сентября и продлится до 16-го. Продление миссии будет зависеть от болгарских властей, отметили в Альянсе.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube