Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан призывал прекратить расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, а также экономических злоупотреблений Януковича и его окружения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Бывший начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан настойчиво предлагал ГПУ не продолжать расследование дел Майдана и против окружения Януковича.

Данное заявление прозвучало в интервью телеканалу «Прямой».

В частности, Горбатюк прокомментировал одну из встреч Богдана с президентом Зеленским, процитировав произошедший диалог.

Так, по словам Горбатюка, Богдан заявил, что дела Майдана не расследовались. А Зеленский возразил ему, что расследовались и ему доложили результаты. На что Богдан ответил: «Значит тогда уже не надо дальше расследовать. Все расследовано: и убийства протестующих, и убийства правоохранителей».

Горбатюк возразил ему, что надо дальше расследовать ситуаций Майдана и не забывать о делах против Януковича и его окружения.

В ответ на это Богдан заявил: «Да нет, о чем вы рассказываете? Какие экономические преступления? О чем вы рассказываете?».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube