Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы Киевской городской государственной администрации, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы Виталия Кличко, сообщил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над столицей. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевсовет. Есть два-три «смотрящих», у которых есть группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть эффективным мэром», – отметил Богдан.

Он подчеркнул, что лично просил Кличко отказаться от института «смотрящих» в Киеве.

По словам главы Офиса президента, мэр Киева сказал, что лично не имеет отношения к хищениям и коррупции в столице, понимает, что «что-то происходит не так», но сделать с этим ничего не может.

Богдан добавил, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы Киевской городской государственной администрации, в том числе Кличко.

Глава Офиса президента подчеркнул, что решение будет принимать только президент.

«На встречах с господином Кличко я ему говорил, что он один из претендентов, поскольку он известное, публичное лицо. Если народ и власть увидят, что поменялись дела в Киеве, то он может быть переназначен», – резюмировал Богдан.

10 июля в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской городской государственной администрации.

Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления. «Если так нужно иметь в столице «своего» мэра, пусть пройдут досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют», – сказал Кличко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube