На Луганщине боевики постоянно корректируют обстрелы с помощью беспилотников и пытаются деморализовать украинских бойцов СМС-сообщениями. Вблизи Новотошковского после нескольких неудачных попыток прорыва со стороны оккупированного Желобка, террористы взялись воевать еще и с помощью информационных технологий.

Begemot ,новости ,Украина , деморализовать ,СМС-сообщениями ,украинских бойцов , боевики

Об этом сообщает корреспондент «5 канала».

Атака врага началась накануне, около 22:00 и продолжалась почти до рассвета. «Работали несколько групп — справа и слева. Они постоянно перемещались. Я так думаю, что у них была такая тактика — пытались накрывать с нескольких мест», — рассказывает боец ​​Олег.

Армейцы к провокации были готовы, ведь видели, что над позицией активно кружили вражеские беспилотники.

«Они просто просматривают территорию — смотрят, куда стрелять», — объясняет военный Андрей. Обстрелы на этом участке фронта происходят не только ночью, но и засветло. Так, на днях боевики попали в автомобиль «скорой». Чудом обошлось без жертв.

«На нашу территорию заехала машина ОБСЕ. Только они проехали, за ними двинулась медицинская машина. Выстрел был в лобовое стекло. Прошел на вылет через боковое (стекло)», — рассказывает боец ​​Олег.

Кроме вооруженных атак, террористы пытаются деморализовать армейцев. С помощью СМС наемники дают знать, что им известны позывные защитников Новотошковского.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube