Бывший главарь «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) допустил, что российские власти могут выдать его голландскому следствию в связи с делом сбитого Boeing-777 на Донбассе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом экс-«министр обороны» псевдореспублики заявил на странице в соцсети, передает портал «Новости Донбасса». При этом он назвал возможную ситуацию «безобразием».

«Даже если случится такое безобразие, что я попаду в руки этих «служителей закона» (ничего нельзя исключать, а предательства в Кремле – тем более) – их судилище в моих глазах будет всего лишь судилищем торжествующего (но от этого не менее подлого) врага», – написал боевик.

Он также признал, что следователи по делу о крушении рейса МН17 перехватили его телефонный разговор от 2014 года с тогдашним «премьером ДНР» Александром Бородаем.

Так, в недавно опубликованном отчете JIT приведен перехват разговора от 13 августа 2014 года, в котором Гиркин объявил о своем отъезде и сообщил Бородаю, что он «возвращается к штабу». В связи с этим следователей заинтересовало, кто отдавал приказы Гиркину и Бородаю.

«У меня в Донецке таки был «свой» штаб. Собственный. Мною лично возглавляемый… Роль членов штаба заключалась в организации выполнения тех задач, которые я ставил подчиненным подразделениям ополченцев», – заявил об этом разговоре террорист.

При этом ранее Гиркин исключал возможность быть выданным следствию, так как, по его мнению, в этом не были заинтересованы власти РФ.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube