США должны ввести против РФ такие санкции, которые ударят по экономике страны и заставят средний класс выйти на протесты.

США, план свержения, Путин, санкции, средний класс

Об этом на страницах Washington Post пишет бывший заместитель директора ЦРУ и офицер американской разведки Майкл Морелл, по мнению которого, глава Кремля Владимир Путин больше всего боится именно такого развития событий.

«Путин боится одной вещи. Он боится, что однажды российский средний класс, наконец, восстанет против его режима и выйдет на улицы требовать изменений. Это произошло в Тунисе, Каире и других городах на Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2010-2012 годах», – уверен автор.

Эксперт считает, что для Путина особенно тревожными были события Революции достоинства в Украине, когда украинцы свергли правительство, «которое было в кармане Москвы».

«Санкции, которые бьют в самое сердце российской экономики, которые повышают шансы восстания среднего класса в России – точно привлекут внимание Путина», – сказано в материале.

Морелл отмечает, что для того, чтобы «остановить Путина», Вашингтону нужно наконец выполнить введенные санкции в полной мере.

«Ведь этого так и не произошло. Но после этого стоит также выйти за пределы метода введения адресного давления и принять такие санкции, которые ударят по всей экономике России. Примером могут послужить санкции против Ирана. Нужно дать Путину четко понять, что давление исчезнет, когда он прекратит подрывать демократические институты США и их союзников», – пишет он.

В частности, экс-замглавы ЦРУ советует запретить любые транзакции, связанные с российскими энергетическими проектами и запретить американцам покупать российские ценные бумаги. Кроме того, Вашингтон должен убедить союзников поддержать такие меры.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube