Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита граждан Украины Юрия Бойко и Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям.

Бойко, Медведчук, Москва, СБУ, агрессор, Харьков, теракт, подкуп, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сказано в сообщении СБУ в Facebook.

Отмечается, что «не исключается возможность опосредованной связи этого события с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене».

Как отметил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак: «имеющиеся в СБ Украины материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль».

По его словам, для этого Россия открыто, жертвуя малым, чтобы заставить СБУ — по терминологии спецслужб — «переключиться на негодный объект», чтобы способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина.

Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Игорь Гуськов в свою очередь заявил, что скандал вокруг Бойко и Медведчука является попыткой спецслужб РФ отвлечь внимание СБУ от схемы подкупа украинских избирателей кандидатом, «который устраивает Кремль».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube