После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, приказы об увольнении, Днепр. руководство полиции, Аваков

Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

«1. Утром подписан приказ об освобождении от должностей: — начальника управления полиции Днепровской области генерала Репешка; — начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; — соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

2. Назначено служебное расследование по тому, что произошло — для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем.

3. Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств».

Напомним, 9 мая в Днепре титушки, при фактической бездеятельности полиции, избили ветеранов АТО.

Мэр Днепра Борис Филатов, после бойни в городе, призвал главу МВД Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко навести порядок.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube