Суд в Донецкой области оштрафовал военнослужащего-контрактника на 340 грн за разглашение конфиденциальной информации в частной переписке. Об этом говорится в решении суда.

оштрафовали, боец ВСУ, разглашение конфиденциальной информации, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Отмечается, что военнослужащий в соцсети Facebook 22 августа этого года вел частную переписку с женщиной, во время которой рассказал, что проходит службу в 58 ОМПБР и находится в окрестностях Горловки Донецкой области, а именно на блокпосту, расположенном на расстоянии 800 м от позиций противника.

В этой переписке военный сообщил, что на блокпосту есть три БМП, из которых в рабочем состоянии только один, и тот со сбитым прицелом.

Также он отметил, что в подразделении нет приборов ночного видения и тепловизоров. Кроме того, контрактник переслал фото с места дислокации.

По мнению суда, военный разгласил сведения, раскрывающие положение и характер войск в районе проведения операции Объединенных сил, а эта информация является конфиденциальной.

Военнослужащий, как отмечается в решении суда, полностью признал свою вину. В связи с этим суд наложил на него штраф в сумме 340 грн.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube