В последнее время украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе стали получать смс-сообщения с призывом прекратить выполнение своих служебных обязанностей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, АТО, смс-сообщения, провокация российских спецслужб, Донбасс, Украина

Об этом сообщается странице украинского оборонного ведомства в социальной сети,

Сообщается, что бойцы АТО начали получать провокационные сообщения от неизвестных номеров. В частности, украинских военных призывают прекратить выполнение своих служебных обязанностей.

По информации Министерства обороны Украины, соответствующие сообщения бойцам АТО рассылают российские спецслужбы. Несмотря на это в украинском оборонном ведомстве подчеркнули, что данные провокации обречены на провал. Причиной тому осведомленность украинских военных в методах ведения гибридной войны страной-агресс

Уже не первый раз мы имеем возможность убедиться в циничных и коварных действиях агрессора. «Испытанная российскими спецслужбами на своих гражданах методика не пройдет в Украине. Военнослужащие Вооруженных Сил достойно защищают свою Родину и помнят тысячи украинских граждан и собратьев, погибших от рук агрессора», — подчеркнули в Минобороны.

Сообщается, что указанная активность совпадает с началом реализации плана Российской Федерации о мерах дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, в феврале 2015 года подобные провокации также имели место быть. В частности, на телефоны украинских военных в зоне АТО начали приходить сообщения с текстом «всепропало», «насвсехслили». Оказалось, что боевики похищали телефоны погибших украинских военных, после чего рассылали провокационные сообщения номерам, содержащихся в телефонных книжках.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube