В Харькове бойцы АТО отстаивают собственные первоочередные права на земельные участки. На помощь собратьям пришли активисты гражданского корпуса «Азов».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бойцы АТО, отстаивают, права, земельные участки, закон, исполнение

А все потому, что восстановленный в должности по решению суда заместитель начальника облуправления Госгеокадастра Виталий Луценко требует, чтобы бойцы отказались от участков.

«Он предложил нам не использовать эту землю для выдачи участникам АТО. Начиная от уговоров, заканчивая какими-то денежными суммами», – сказал Владислав Якименко, начальник штаба Харьковской областной организации «Союз ветеранов АТО».

Чтобы помешать земельному мошенничеству, в помещении Госгеокадастра «азовцы» установили пункт общественного контроля и следят за работой чиновников.

Впрочем, Виталий Луценко на работу не спешит, даже не пришел на личный прием. По телефону говорит, что он на больничном. И объясняет, что на участки АТОвцев были другие претенденты, поэтому предлагал бойцам замену.

Бойцы готовы до конца отстаивать право на земельные участки, положенные им по закону. Опасаясь провокаций продолжают дежурить в помещении учреждения.

«Мы готовы жестко отсекать любые нападки и, фактически, угрозы, черный пиар, подбрасывание меченых денег и тому подобное в адрес руководства Госгеокадастра и в адрес работы нашей общественной организации», – отметил председатель Харьковского отделения Гражданского корпуса «Азов» Олег Ширяев.

Тем временем на землю в районе Солоницевки бойцы АТО уже получили первые приказы, жеребьевка прошла в пятницу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube