Украинские бойцы, которые воюют с российскими боевиками на оккупированной территории Донбасса показали, как выполняют боевые задачи. Серию видео «одного рабочего дня» обнародовал в своем Twitter Белый Хозяин, который воюет в АТО с мая 2014 года.

Украинские бойцы, будни АТО, Донбасс, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Он сразу предупреждает, что фото/видео частично «умышленно искажено, секреты вырезаны».

Пройдя нейтральную полосу и позицию врага, ребята выполняют боевую задачу и уходят на свои позиции.

«Задача выполнена, уходим. Заметили преследование. Домой ещё много км топать, по серой зоне, собрались в старых окопах — оцениваем силы. Решили огневым контактом оценить силы преследователей. Пытаюсь понять, сколько их, и каковы наши шансы на уход. Наблюдаю. Решили прижать к земле преследователей, и попытаться прорваться. За спиной много км чистого поля, действовать надо очень быстро. Резкое затишье, и слышим — гул техники. Понимаем, что какая-то пакость. Лезу на окоп — провоцирую огонь на себя. Понимаем, что не прорваться. Противник превосходит многократно. Принимаем бой. Пользуясь численным превосходством, нас пытаются взять в клещи. На нашей стороне — профессиональный опыт. Пресекаем попытки. Тяжело. Вечер. Боеприпасы на исходе. Поняв, взять нас не выйдет, противник подогнал танки и БМП. Положение критическое. Стемнело. Танки замолкли. Рассредоточившись, рванули группами, к следующей точке сбора. Противник знал пути отхода, на пути — засады. Продолжаем прорываться к своим. Понимаем, что шансов уйти — мало. Ещё много км, и нас ждут на всём пути назад. Уход. Огонь слева, по ходу. Снарягу отдал в кузов — там нужнее, да и тесно», — комментирует Белый Хозяин обнародованные эпизоды.

Как Эпилог.

«Задача выполнена, потерь нет. Вы хотели, чтобы я вам показал войну? Ну, смотрите. Это был наш 1(один) рабочий день», — пишет автор.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube