Авдеевская промзона как часть города, и по принципам здравого смысла, и даже по так называемым минским договоренностями – украинская территория. Когда там не было позиций наших военных, туда свободно заходили мобильные группы врага и обстреливали, как наши опорные позиции, так и сам город. И украинские военные в один миг все изменили, сообщает «24 канал».

Авдеевская промзона ,украинская территория ,новости ,видео ,АТО ,Украина ,Begemot

Ранее многоэтажки фактически и были крайней точкой Авдеевки, по которой били террористы, слышно было и стрелковое оружие. Поэтому стратегически важно линию фронта подвинуть немного на фланги, тогда и возникла идея зайти на промзону.

Тогда в этой операции принимали участие различные подразделения Вооруженных сил и Украинской добровольческой армии. В результате наши защитники стали гораздо ближе к врагу и еще и теперь видят стратегически важную Ясиноватскую развязку.

Позиций боевиков на момент захода на «промке» не было. Поэтому ни о каком захвате «промки» говорить нельзя.

«Когда те «товарищи» поняли, что там уже кто-то есть, тогда уже здесь началась настоящая война», – вспоминает полевой командир «Санта».

Его бойцы были одними из тех, кто первые зашли на «промку». Ребята на самой промзоне пробыли полтора месяца. Вспоминают – зайти в неконтролируемую боевиками территорию в тот день помог густой туман. Бойцы говорят – на неизвестной территории им сначала было жутко от каждого движения. А еще страшнее страдали от холода.

Проехать машиной на «промку» сначала было невозможно. Так плотно боевики простреливали дорогу к ней. Боеприпасы приходилось нести на себе, рассказывает боец с позывным «Пилот».

Вся территория промзоны была затянутая проволокой от управляемых противотанковых ракет. Можно было легко не заметить растяжку. Одна из вражеских ловушек зацепил «Пилота». Тогда мужчине повезло.

Иногда промзону сравнивают с донецким аэропортом. Но некоторые говорят о том, что удерживать эту горячую точку не имеет смысла. У ребят на такие упреки ответ есть.

«Пусть так говорят те, кто ее не держит, и не знает что это, и как оно вообще происходит», – заключает Санта.

ИСТОЧНИК Информационное Сопртивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube