Пятый президент Украины Петр Порошенко передал волонтерам, помогающим фронту, деньги, которые отсудил у Британского телеканала ВВС, в сумме 1 миллион 752 тысячи гривен. Они пойдут на нужды армии.

Порошенко, волонтеры, деньги, отсуженные, ВВС, армия

Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега. Он отметил, что в четверг, 30.05, волонтеры лично встретились с Порошенко и обсудили, на какие нужды хотят направить помощь.

Так, руководитель львовской ОО «Помоги фронту» Богдан Масляк сообщил, что средства пойдут 24-й и 80-й бригаде, а также 503-му батальону морской пехоты.

«С комбатом батальона у нас есть планы по созданию тренировочной базы для морпехов, где бы они могли повышать свой профессиональный уровень», — рассказал глава организации.

Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук поблагодарил волонтеров за вклад в развитие армии и подчеркнул, что именно этим двум организациям больше доверяет. Каждый фонд получит по 875 000 гривен. Часть средств потратят на поддержку украинской команды «Игр непокоренных», рассказал Виталий Дейнега.

Петр Порошенко призвал всех патриотов не быть равнодушными и присоединяться к поддержке армии.

«Мы должны поддерживать бойцов до тех пор, пока последний клочок украинской земли не будет освобожден от оккупантов. Тогда мы будем праздновать, но пока нас ждет много работы», — подытожил Петр Порошенко.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube