В Немировском районе Винницкой области в фермерском хозяйстве 103 бездомных насильно удерживались ради использования их как бесплатную рабочую силу, сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бездомных. Винницкой. насильно удерживались , фермерское хозяйство, Украина

Согласно опубликованной информации, бездомным из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей было обещано по три-четыре тысячи гривен ежемесячно за сезонные работы в яблоневых садах.

Впоследствии оказалось, что владельцы фермы денег не платили, забрали у людей документы, запрещали им выходить за территорию хозяйства, заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и били за неповиновение.

Мужчины и женщины содержались вместе, постоянно голодными, основной пищей была «баланда». Никакой медицинской помощи не оказывалось.

На данный момент проводятся обыски в хозяйстве и квартирах руководства фермы в рамках уголовного производства по ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Правоохранительные органы уже задержали бригадира, в помещении которого обнаружены изъятые у людей паспорта. Опрос совладельцев хозяйства не закончен.

Бездомным предоставлены убежища, их размещают в более приличных условиях. Одна из женщин экстренно госпитализирована с диагнозом двустороннее воспаление легких.

Также под вопросом открытие уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на адрес Службы спасения бездомных поступил анонимный звонок о том, что на территории больницы скорой помощи лежит голый мужчина, прикрытый куском одеяла. Об этом сообщили активисты движения «Социальное партнерство». По словам активистов, в процессе транспортировки мужчины к нашим сотрудникам подошел врач, который признался, что это он позвонил, ведь в приемном отделении просто отказывались принимать неизвестного, хотя он пролежал у больницы двое суток.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube