Более 800 тысяч граждан Великобритании поддержали петицию о повторном проведении референдума относительно членства Соединенного Королевства в Европейском Союзе.   Петиция размещена на сайте британского парламента.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. петицию, референдум, повторно, Британия, Лондон«Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества ввести правило, что если за то, чтобы остаться или уйти проголосуют меньше 60% при явке менее 75%, должен быть еще один референдум», – сказано в петиции.

По состоянию на 11:20 по киевскому времени петицию поддержали 837 тысяч 687 граждан.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

23 июня 51,9% жителей Британии отдали свои голоса за выход из ЕС, в то время как 48% высказались за сохранение статуса члена Евросоюза.

За Brexit проголосовали Англия и Уэльс, а в Шотландии и Северной Ирландии большая часть пожелали остаться в ЕС, из-за чего политики этих стран уже начали говорить о проведении референдумов о выходе из Британии.

Более 17 млн человек проголосовали за выход, при этом 15 тыс. 207 бюллетеней были аннулированы.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube