Половина населения Украины никогда не была за рубежом страны. Кроме того, практически каждый седьмой гражданин Украины даже не выезжал за пределы своей области. Таковы неутешительные результаты опроса Центра Разумкова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пределы, половина, население Украины, центр Разумкова, опрос, Украина

Как  свидетельствуют данные социологического исследования Центра Разумкова, более половины украинцев никогда не покидали страну проживания и, очевидно, не скоро и побывают

Согласно результатам социологического исследования, на вопрос «Как часто вы были за границей?» 55% респондентов ответили «никогда».

16,3% бывают за границей раз в 10 лет и реже, 11,6% — раз в 5 лет и реже, 8,6% — раз в 2 года и реже, 8,7% — раз в год и чаще.

Как стало известно журналисту ДжоинИнфоМедиа (Киев) Марии Рудницкой, относительно же посещений других регионов Украины только 13,5% ответили, что никогда не бывали в других областях.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова 18-23 ноября 2016 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube