По данным общенационального опроса, проведенного в феврале этого года, 55,5% населения Украины негативно относились к акции протеста под зданием Верховной Рады, которую до своей депортации из Украины возглавлял Михеил Саакашвили.

негативно, акции, Саакашвили, депортация, Украина, Верховная Рада, опрос

Как сообщает сайт Центра социальных и маркетинговых исследований «SOCIS», доля сторонников данных акций была весьма незначительной, а чуть больше четверти опрошенных относились к ним нейтрально.

При этом почти половина (48%) опрошенных считали, что Саакашвили нужно депортировать из Украины. Каждый десятый респондент склонялся к необходимости еще более жестких действий власти к экс-губернатору Одесчины (арест и суд). За возвращение ему гражданства высказались 14% опрошенных.

Украинцы, согласно данным опроса, также ожидали большей эффективности органов власти в отношении акций протеста, инициированные Саакашвили. 35,2% респондентов придерживались мнения, что власть демонстрирует недостаточную решительность, а 18,3% считали, что действия власти слишком мягкие.

Читайте также: Посольство США декларує, що у патрульних недостатня заробітня плата або як я вперше в житті відчув себе людиною третього сорту

При проведении опроса использовалась выборка, которая представляет взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий (НПКТ) на Востоке Украины) по таким показателям как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта. Объем выборки: n = 2000 респондентов.

Напомним, рано утром, 3 марта в соотвествии с решением суда начался снос палаточного городка под ВР. Протестующие оказывали сопротивление действиям правоохранителей, в результате чего были задержаны более 100 человек. Из которых практически все в настоящее время отпущены по домам. Прокуратура расследует возможное превышение полномочий полицией.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube