Март 2020 года не стал исключением для крымчан и снова принес с собою проблемы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент РФ Владимир Путин 20 марта 2020 года подписал указ, согласно которому расширил перечень мест, где иностранцы не могут владеть землей. Согласно данному указу, этот запрет не действует в пределах только трех районов Крыма: Первомайского, Белогорского и Красногвардейского. Здесь нет выхода к морю и районы не соприкасаются с материковой Украиной.

Иностранным собственникам земельных участков в других крымских регионах предложено в течение года определиться с правом собственности на свои участки, т.е. продать их российским частным либо юридическим лицам.

Российская официальная статистика утверждает, что украинцам на полуострове принадлежит 9747 земельных участков, однако тут не учитываются данные по Симферополю и нескольким районам, поэтому фактически их гораздо больше. Кроме украинцев, собственниками крымской земли числятся граждане еще 52 государств.

Введение указа связывают с возможной грядущей масштабной застройкой прибрежных территорий.

У тех, кто не успеет по каким-либо причинам продать землю, ее будут отбирать или выкупать за гроши, как это давно практикуется в России.

Юристы советуют украинцам обращаться в международные суды, дабы зафиксировать факт собственности и нарушения прав по ней.

ИСТОЧНИК Фокус

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube