Государства «Большой семерки» выступили за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине». Об этом говорится в Twitter канадского МИД.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Канада, антироссийских санкций, Большая семерка, Россия

«Министр Фриланд (глава МИД Канады) и другие главы МИД „Большой семерки“ подтвердили приверженность мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся», — говорится в сообщении.

Представители G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) также договорились оказывать поддержку Украине. В то же время «Большая семерка» заявила, что сохраняет открытость для диалога с Россией.

Министры иностранных дел стран G7 на встрече в Торонто согласны с позицией Украины по миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.

Он напомнил, что концепция России неприемлема и направлена на «укрепление и в дальнейшем продвижение своего протектората, как троянского коня, чтобы дестабилизировать и разрушить нас».

«Россия пытается оставить свой протекторат. Она не хочет его менять, а наоборот – укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить», — отметил глава МИД.

Отношения России и западных стран ухудшились после того, как Крым вошел в состав России по итогам референдума. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции.

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube