Политзаключенный украинец Владимир Балух, удерживаемый Россией в заключении в оккупированном Крыму, обратился с благодарностью к украинцам за поддержку. Видеозапись, где зачитывают письмо Балуха, обнародовал 5 июля в Facebook крымскотатарский активист Риза Асанов.

Балух, Украина, РФ, политзаключенный, письмо, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

«Большое спасибо всем за ваши письма и молитвы, за вашу поддержку меня лично, моей матери, моей семьи! Ваше искреннее участие в моей жизни – это бесценное сокровище, дарованное Богом почему-то именно мне», – написал Балух.

По его словам, он бесконечно благодарен за то, что с рождения его душа украшена «красно-черными барвинками, которые заботливо вышила своими руками родная Ненька».

«Спасибо за любовь, в которой я всю жизнь купаюсь, за генетический код, который дарит способность видеть истинную красоту, ценить ее, петь на ее волшебном языке и понимать, что подлинность ее строится исключительно на чести, достоинстве и правде. А правда в том, что на Майдане от рук адептов Кремля погибли герои, которым народ дал имя Небесная сотня. Правда в том, что наш флаг символизирует достойное хозяйствование на Богом дарованной нам земле и непреодолимое стремление к познанию вселенной. Правда в том, что разъяренный непокорностью украинцев хищный Кремль поторопился оторвать от тела Украины как можно больше земель, чтобы ослабить ее и еще раз унизить в глазах мира. Правда в том, что его власть на временно оккупированных территориях, как и на территории 1/7 части суши, держится на тотальной лживой пропаганде, запугивании и жестокой расправе с неугодными», – продолжил Балух.

Он добавил, что «больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет патологически лживый кремлевский режим боится одного слова правды».

«Фарс, разыгранный предателями Украины вместе с пособниками Кремля и с моей, уже третьей за последние 2,5 года, судимостью, это убедительно доказывает. Созданная московскими пропагандистами всеобщая благодать рассыпается, когда есть понимание, каким образом она рисуется. Сотни тысяч крымчан заставляют молчать и ждать лучших времен, показательно наказывая тех, кто не способен согласиться на унижение. Моя благодарность вам, украинцам, будет задокументирована и заверена печатями правды о методах, которыми оккупанты расправляются с гражданами Украины в Крыму. Надеюсь, что этот аргумент в дискуссиях с миром поможет Украине более достойно противостоять очередному посягательству на ее независимость«, – написал политзаключенный.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube