Более 60% украинцев не планируют летом отдыхать. 25% из них просто не имеют возможности этого сделать.Нынешнее экономическое и политическое положение в стране не дает возможности украинцам отдыхать на широкую ногу.

Наибольшее на что может рассчитывать среднестатистический украинец это отдых у родственников или на даче.Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Киевский международный институт социологии провел социальный опрос среди более чем двух тысяч человек на подконтрольной Украине территории во всех ее областях. Согласно опросу стало известно, что не менее 60% респондентов не поедут на отдых этим летом, а более 25% и вовсе не могут себе этого позволит

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отдыхать, лето, финансы, Украина

Из тех украинцев, что все-таки решили отдохнуть, не более 9% респондентов намерены отправиться на дачу, отдохнуть в загородном доме или поехать в Карпаты. Не более 5% опрошенных ответили, что поедут к родственникам. За границу намерены выехать всего 2% респондентов. На отдых на крымский полуостров изъявили желание поехать не более 1% респондентов. Не определились с выбором 12%.

Из тех, кто вовсе не планирует отдыхать этим летом больше всего на Западе страны – 73%, чуть меньше на Юге и Востоке — 64% и центральной части – 58%.

В Карпаты намерены поехать жители западных регионов — 9% и центральных – 8%, чуть меньше желающих поехать в Карпаты в южном и восточном регионе – 6%.

16% жителей Востока Украины намерены отдыхать на даче, Запада – 4%, Юга — 8%, Центра – 11%.

Институт социологии отмечает, что особого разрыва в выборе поездки к родственникам в деревню нет, почти одинаковый процент респондентов выбрал этот отдых – 5%.

2% респондентов жителей южного и центрального региона страны поедут отдыхать в Крым, 1% — восточного региона, и 0% — западного.

За границу больше всего планируют выехать жители западной части страны – 3%, восточной – 0,4%, центральной и южной – 2% респондентов.

Опрос проводили три дня путем опроса прохожих возрастом старше 18 лет в 108 населенных пунктах всех регионов Украины.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube