Большинство украинцев против, выборов в ближайшее время  в оккупированном Донбассе. или проводить только по украинскому законодательству.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Донбассе, выборов. против, опрос, Украина

«43,4% респондентов выразили уверенность в том, что в ближайшее время выборы на оккупированных территориях невозможны. 21,1% — выборы должны пройти по украинскому законодательству. 22,5% уверены, что ОБСЕ и украинские организации должны получить возможность полного контроля за честностью выборов. 20,2% считают, что выборы могут пройти при условии вывода российских войск с оккупированных территорий», — говорится в исследовании.

18% уверены, что при этом должен быть установлен контроль Украины над границей с Россией. 13,3% опрошенных считают, что для проведения выборов боевики на оккупированных территориях должны быть разоружены. 8,6% считают, что должна быть предоставлена возможность участия в выборах тем партиям и организациям, которые не зарегистрированы в Украине, но действуют на оккупированных территориях.

Исследование было проведено с 11 по 16 мая. Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube