Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал Всемирную организацию здравоохранения «тенденциозной политической организацией».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Бразилия может покинуть Всемирную организацию здравоохранения, если та не перестанет быть «тенденциозной политической организацией». Об этом 5 июня заявил президент Бразилии Жаир Болсонару, сообщает Reuters.

Что именно он имел в виду, не сообщается.

В комментарии журналистам Болсонару также подверг критике позицию ВОЗ по отношению к гидроксихлорохину – средству от малярии, которое используется в лечении COVID-19 и которое бразильский президент популяризует.

Гидроксихлорохин, который используется при малярии, волчанке, ревматоидном артрите, тестировался в некоторых странах для лечения коронавирусной инфекции. Некоторые исследователи указывали на его эффективность, но, по другим данным, он может вызывать серьезные побочные реакции, в том числе нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предостерегало от использования гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции вне медицинских учреждений из-за риска нарушения сердечного ритма.

Президент США Дональд Трамп в течение двух недель принимал гидроксихлорохин для профилактики коронавирусной болезни.

Гидроксихлорохин при лечении COVID-19 используется и в Украине, сообщал Минздрав.

В конце мая ВОЗ приостановила испытания препарата для оценки потенциальных рисков, сейчас она возобновила испытания.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube