Исландия в понедельник приняла закон, который сделает незаконным наличие разницы в оплате труда мужчин и женщин, выполняющих одинаковую работу.

Об этом пишет HUFFPOST.

С 1 января закон Исландии гласит, что любая компания или правительственное агентство с 25 и более штатными сотрудниками «должны получить государственную сертификацию о соблюдении политики равного вознаграждения». Компании, не соблюдающие этот закон, будут штрафоваться.

Член правления Ассоциации по Правам Женщин Исландии Дагни Оск Арадоттир Пинд заявила, что законодательство является «механизмом обеспечения равноправия женщин и мужчин». Она добавила, что в Исландии «уже десятки лет» действует законодательство, положения которого должны были уравнять зарплаты женщин и мужчин, но разрыв в оплате труда по гендерному признаку всё ещё актуален.

«Законодательство, в основном, является механизмом, используя который компании и организации… оцениваются с точки зрения равенства зарплаты у мужчин и женщин. Если оценка позитивна, то компания получает сертификат», — сказала она.

Исландия является первой страной, которая приняла подобный закон. Сначала страна объявила об этих намерениях в марте 2017 года в Международный женский день.

На сегодняшний день парламент Исландии почти на 50% состоит из женщин, а Всемирный экономический форум (ВЭФ) в течение последних девяти лет называл Исландию страной с самыми большими достижениями в сфере гендерного равенства, а также «лидером в области расширения политических прав женщин и мощным гарантом равенства в оплате труда».

Украина в том же рейтинге заняла 61 место, Россия — 71, а Беларусь поднялась на 26 строчку.

В своем докладе ВЭФ отметил, что, несмотря на достижения Исландии в отношении равной оплаты, «гендерный разрыв в области экономических конкуренции и возможностей, и в сфере образовательных достижений» по-прежнему расширяется с годами, следуя общемировой тенденции. По оценкам организации, пройдёт ещё столетие до того, как общий гендерный разрыв во всем мире перестанет существовать.

Исландское правительство заявило, что оно намерено полностью исключить к 2022 году возможность существования разрыва в оплате труда мужчин и женщин .

«Я думаю, что теперь люди начинают понимать, что это систематическая проблема, которую мы должны решать новыми методами», — сказала Арадоттир Пинд в интервью.

«Я чувствую, что нам удалось повысить осведомленность населения и донести людям идею, что законодательство, которое у нас было, не работам, и потому нужно делать что-то ещё», — добавила она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube