Компании Microsoft и Facebook контрактовали северокорейских хакеров из группировки ZINC, также известной как Lazarus Group, применявших вирус WannaCry.

Об этом во вторник в своем блоге написал президент Microsoft Брэд Смит, передает «ДС».

«Мы пришли к заключению, что это действующее лицо, представляющее угрозу, несет ответственность за WannaCry, деструктивную атаку, устроенную против клиентов Microsoft в мае. Помимо прочих шагов, на прошлой неделе мы помогли расстроить вредоносный вирус, на который полагается эта группировка, а также провели чистку зараженных компьютеров наших пользователей, блокировали аккаунты, использованные для осуществления кибератак и укрепили защиту Windows для предотвращения повторного заражения», — уточнил Смит.

Кроме того, на днях советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт заявил, что Северная Корея создала и распространила вирус WannaCry.

В своем докладе Боссерт заявил, что к обвинениям в адрес КНДР также пришли эксперты по кибербезопасности из Великобритании и Microsoft.

«Атака была массовой и нанесла ущерб в миллиарды долларов, Северная Корея несет полную ответственность», — отметил советник президента.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube