Парламент Румынии проголосовал за отстранение от должности премьер-министра страны Сорина Гриндяну. За отставку Сорина Гриндяну проголосовал 241 депутат

Гриндяну, премьер-министр, Румыния, отставка, коррупция, голосование

Сообщается, что за отставку Гриндянy проголосовал 241 депутат при необходимых минимум 233 голосах. Об этом передает Reuters.

В голосовании принимали участие депутаты правящей коалиции из Социал-демократической партии и «Альянса либералов и демократов». Не принимали участие в голосовании представители парламентской оппозиции.

Читайте также: «Украинцы это ненавидят»: стало известно о конфузе Трампа на встрече с Порошенко

По сообщениям СМИ, отставка Гриндяну связана «с борьбой с коррупцией». ранее премьер-министр Румынии отказывался уйти в отставку.

Напомним, правительство Румынии 31 января издало постановление, которое значительно ослабляло требования для признания действий должностных лиц коррупционными.

Решение вызвало многодневные массовые протесты, число участников которых доходило до полумиллиона. Из-за протестов правительство 5 февраля отменило постановление, а главный его инициатор — министр юстиции Флорин Йордаке подал в отставку.

P.S. Вы всё ещё хотите рассказывать анекдоты о румынах?

ИСТОЧНИК rbc

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube