В отравлении российского шпиона,экс-офицера ГРУ  Сергея Скрипаля виноваты не Россия и ее жители, а лично Владимир Путин и Кремль. Об этом в интервью DW заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, отметив, что у Британии нет ссоры с Россией.

лично Владимир Путин, отравление Скрипаля, Великобритания, Россия, Украина, новости

По словам британского дипломата, отравление Александра Литвиненко, а также неподобающее поведение представителей Кремля после выступления премьер-министра Терезы Мэй в парламенте убедили его в виновности Кремля.

«Мы не получили ответа (об отравляющем веществе «Новичок» — ред.). Только увидели массу сатирических твитов и троллинга», — сказал он.

Джонсон также добавил, что Кремлю следует определиться с версией о существовании «Новичка».

«В одном заявлении нам говорят, что никогда не производили «Новичок». В другом утверждается, что они производили его, но все запасы были уничтожены. В третьем говорится: да, все запасы уничтожены, за исключением некоторого количества, которое могло попасть в такие страны, как Швеция, Чехия, Словакия, США, и, может быть, Великобритания», — отметил он.

Британский министр напомнил о международной солидарности и более глубоком понимании «того поведения, которое отличает Россию в последние годы».

«Стоит учесть, что Сергей Скрипаль, человек, которого они пытались уничтожить, был идентифицирован как цель атаки. Владимир Путин сам заявлял, что предателей, таких как Скрипаль, надо отравлять», — сказал Джонсон

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением бывшего российского разведчика Скрипаля скорее всего стоит Россия. Она потребовала официальных объяснений РФ. Однако Россия отказалась отвечать на обвинения в отравлении.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube