Городской совет Борисполя (Киевская обл.) запретил Всеукраинской крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), через территорию города.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, запретил, крестный ход, Борисполь, провокации, московский патриархат, Киев, Украина

«С целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса, учитывая предложение постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения, в соответствии со ст.25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской совет решил: Запретить Крестный ход мира Украинской православной церкви через город Борисполь», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Исполнительного комитета Бориспольского горсовета в пятницу.

Кроме того, согласно решению горсовета, правоохранительным органам Борисполя поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города. Контроль над исполнением решения возложен на комиссию горсовета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения.

Решение принято по результатам заседания внеочередной сессии горсовета, прошедшей в пятницу, и подписано городским головой Анатолием Федорчуком.

Перед принятием решения были рассмотрены обращения депутатов горсовета, граждан города, благочинного 1-го Бориспольского округа Киевской епархии УПЦ протоиерея Георгия Носача, электронная петиция о поддержке прохождения Крестного хода через Борисполь.

«На открытое заседание пришли как сторонники, так и противники того, чтобы Крестный ход шла через наш город, в частности, духовенство УПЦ (МП), а также участники АТО, волонтеры и общественность города. Заседание было непростым и эмоциональным», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, общенациональный крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля — на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

В Национальной полиции сообщили, что в пределах Киевской области Крестный ход будет двигаться из Полтавской области через населенные пункты Алексеевка — Яготин — Березань — Лебедин — Борисполь — Киев и из Житомирской области через населенные пункты Пруд — Ситняки — Макаров — Колонщина — Дмитровка – Киев. Ожидается, что по территории Киевской области Крестный ход пройдет с 22 по 26 июля, сопровождать его и обеспечивать охрану общественного порядка будет 600 полицейских, а также силы Национальной гвардии Украины.

Кремль проявляет крайнюю заинтересованность в создании инцидентов на пути следования «ходоков».

Украинские разведчики ранее предупреждали о стремлении российских спецслужб к дестабилизации ситуации в Украине любой ценой. А «крестный ход», якобы организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, должен был стать одним из центральных звеньев в цепи провокаций российских спецслужб в Украине.

Попытка посеять религиозную рознь может вылиться в столкновения между религиозными группами и привести к новым жертвам, которые Москва организовывает в Украине последние два года.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube