Российский боевик и первый лидер т. н. «ДНР» вновь заговорил о «походе» на Киев и «развале» Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Российский политический деятель, террорист и первый лидер т. н.» Донецкой народной республики» Александр Бородай вновь заговорил о «походе» на столицу Украины Киев.

Своими мыслями он поделился в интервью публицисту и писательнице Диане Кади.

Боевик заявил, что Украина в ближайшее время обречена на распад. По его словам, это может произойти в «исторически обозримом промежутке времени».

«Это не значит, что она развалится через месяц или через год. Это может произойти в любой момент. Более того, эта страна находится в состоянии полураспада, а фактически она уже развалилась в 2014 году. В ее состав входили Крым и Донбасс и де-юре, и де-факто. Сейчас Крым и юридически, и фактически в составе России, а Донбасс де-юре находится в состоянии бесконечных Минских переговоров. Но де-факто он является неформальной частью Российской Федерации, объективно это так, то есть Украина уже до некоторой части развалилась, поскольку от нее отпали две очень существенных части», — отметил Бородай.

Он также добавил, что остальные территории Украины находятся в режиме «полусвободного самоуправления». Говоря же о том, о чем он, Бородай, больше всего мечтает, террорист заявил: «О походе на Киев».

«Я мечтаю не просто о том, чтобы Донбасс стал частью Российской Федерации, а о том, чтобы войти вместе с колонной наших добровольцев в Киев и пройтись по Крещатику», — сказал боевик.

Как мы уже сообщали ранее, один из создателей «ДНР» Александр Бородай продолжает настаивать, что в Донбасс вскоре будет аннексирован Россией. Произойдет это, с его слов, в ближайшие три года.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube