В Харьковском торгово-экономическом институте КНТЭУ разгорелся скандал из-за того, что должность заведующей кафедрой туристического и гостиничного бизнеса заняла преподаватель Оксана Бервено, активная участница антиукраинских митингов.

 в Харькове, борьба, Украина, скандал, преподавательница, сепаратистка, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

фото из открытых источников

Как сказано в Telegram-канале «Х*евый Харьков», информацию об этом им прислали студенты вуза. Соответствующие данные опубликованы также на официальном сайте учреждения.
Отмечается, что женщина начала работать в вузе в 2015 году, а в 2016-м получила звание доцента.

Отметим, что Бервено занесена в базу волонтерского сайта «Миротворец».

«На страницах в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» она выражает поддержку пророссийским бандформированиям, которые оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — сказано в сообщении.

 в Харькове, борьба, Украина, скандал, преподавательница, сепаратистка, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Так, по информации «Миротворца», Бервено — активист и организатор харьковского антиавтомайдана. «Особо отличилась тем, что 27 апреля 2014-го была одним из инициаторов драки на ул. Плехановской г. Харькова антимайдана с харьковскими ультрас, за что собственно и поплатилась разбитой машиной», — сообщают волонтеры.

«Мы считаем, что таким лицам не место в украинских учебных заведениях! Требуем руководство ХТЭИ КНТЭУ принять меры. Со своей стороны мы сделаем все для ее увольнения», — подытожили в Telegram-канале.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube