Президент США Дональд Трамп намерен добиться от Евросоюза радикальных действий для снижения энергетической зависимости ЕС от России. Такое мнение  выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Трамп, санкции против России, эмбарго, Боровой, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«По сути, сейчас Трамп обвиняет Евросоюз в поддержке Кремля. Он обратил внимание, что немцы тратят на оборону всего 1% своего бюджета, требуют помощи от США, но при этом платят России миллиарды долларов за энергоресурсы. Причем был намек на то, что Германия отказывается от энергоресурсов, предлагаемых Америкой. С точки зрения Трампа, это нечестная игра: мол, РФ использует миллиарды Европейского союза для ослабления его же безопасности. Это простой взгляд на вещи, который европейцы не могут не принять. Трамп добивается прагматизма и последовательности от европейской политики. Однако ЕС идет на поводу у Путина – в частности, соглашается на строительство «Северного потока – 2″. И таким образом они попадают в зависимость от России. Хотя по-хорошему, уже пора поднять вопрос эмбарго, поскольку эффективность санкций против РФ вызывает сомнения. И Трамп призывает начать взрослую игру», – подчеркнул Боровой.

Он отметил, что из-за бюрократии в структуре ЕС довольно сложно провести какие-либо серьезные изменения.

«Трамп призывает к здравому смыслу. В ЕС его слышат, но мало что могут сделать. Ведь современная структура Европейского союза слишком бюрократизирована. Она не выживет, если провести какие-то радикальные изменения. Трамп – президент США, а не мира. Но сложилась ситуация, когда европейцы перекладывают на американцев ответственность за принятие ряда решений. До прихода Трампа это воспринималось как норма. А он дал понять, что безопасность Европы – это ответственность отнюдь не США. То же касается и Украины: ее спасение зависит, прежде всего, от Киева, а не Вашингтона», – сказал Боровой.

11 июля Трамп и генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе рабочего завтрака перед саммитом Альянса в Брюсселе поспорили о российском газе.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube