Россия приближается к «периоду перемен». «Кремль понимает, что сохранение сегодняшнего положения невозможно», — сказал в интервью российский оппозиционный политик Константин Боровой.

приближается, Россия, перемены, Кремль, Путин, преступления, власть

По его мнению, после событий в Кемерово «с очевидностью проявился безусловный испуг власти». «Это Путин, который боится встречаться с гражданами, Путин, который даже боится посещать больных. В больнице ему подставляют какого-то фиктивного больного. Это значит, что Путин, Кремль осознает бесперспективность сохранения статуса-кво. И это значит, что даже Кремль готов меняться, адаптироваться», — сказал политик.

Читайте также: За поребриком розпачалася істерика

В этом контексте он заметил: «Я не думаю, что Кремль готов уступать власть, потому что это очень страшно. И очевидно, что тогда придется нести ответственность за многие-многие преступления. Но осознание того, что эта безграничная власть кончается, можно рассматривать как экспертное заключение Кремля по поводу своего выживания».

«То есть Кремль изберет тактику перемен и адаптации, а не тактику усиления силовой составляющей?» — спросил «Обозреватель». «Не знаю. Но очевидно: Кремль понимает, что сохранение статуса-кво, сегодняшнего положения невозможно. Это значит, что оно будет меняться – усилиями Кремля или в противоречии с усилиями Кремля, то есть с усилением силовой составляющей или с возобладанием какого-то здравомыслия. В любом случае мы приближаемся к периоду перемен», — ответил Боровой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube