Президент США Дональд Трамп сделает для себя выводы после того, как президент РФ Владимир Путин опоздал к нему на встречу, сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой, Путин и Трамп, встреча президентов, Боровой, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Апостроф

«Это комплексы лидера, которого не признают и считают неадекватным. Это способ самоутверждения, прием человека с комплексом неполноценности. Путин хотел показать, что его ждут. Известно, что в течение полугода [глава МИД РФ Сергей] Лавров разными способами добивался этой встречи. И эта встреча в первую очередь нужна Путину, прежде всего, чтобы поправить свой имидж, сильно испорченный действиями России. Думаю, на этой встрече будут использоваться все возможности, чтобы сформировать впечатление влиятельного лидера в мировой политике. И теперь российская пропаганда сможет говорить, что это не Путин стоял на коленях в ожидании Трампа, а наоборот. Понятно, Трамп боится (и правильно делает), что эта встреча может навредить его имиджу. С Путиным ни о чем договориться, к сожалению, нельзя – его политика направлена на сохранение власти. Учитывая катастрофическое состояние экономики РФ, вся надежда только на пропаганду. Возможно, после этой встречи и начнутся какие-то переговоры, но они не будут иметь никакого результата», – подчеркнул Боровой.

Он отметил, что мировые лидеры, как правило, прощают Путину опоздания на встречи с ними.

«Путин – не действующий лидер на международной арене. Он лишь имитирует свое присутствие. И это не первое его опоздание. Он довольно часто прибегает к такому техническому приему. В свою очередь деликатные представители Запада делают вид, что ничего особенного не происходит, прощают Путина. В некотором смысле такое опоздание – оскорбление Трампа. Правила приличия заставляют его с этим мириться. Но выводы он, безусловно, сделает. Я жду, когда кто-то накажет Путина. Чтобы он опоздал на очередную встречу, приехал, а его там уже никто не ждет. В отличие от Путина Трамп – ответственный политик, который рассматривает эту встречу, как серьезный шаг. А для президента РФ международная политика – не более чем пиар-акция. Он нездоровый человек, который таким образом борется со своими комплексами», – сказал Боровой.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube