Из-за посадки борта №1 с президентом Украины Владимиром Зеленским пассажиров рейса Киев – Львов высадили не в главном, а в старом терминале Львовского международного аэропорта имени Данила Галицкого.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом рассказал на своей странице в Facebook украинский менеджер-экономист, экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

«Ну, я прошелся к своему авто, припаркованному возле нового терминала: быстрая походка полезна для здоровья. Но иностранцам, которые сначала искали туалет, а потом – свои рейсы-стыковки, пришлось помогать. Я не очень понимаю, почему мы, налогоплательщики в бедной стране с дефицитным бюджетом, должны оплачивать полеты «слуги народа» на личном борте №1 на такое ​​важное государственное событие, как представление председателя ОГА, когда канцлер богатой Германии с профицитным бюджетом спокойно пользуется для некритичных деловых поездок по стране, ну, не велосипедом, но поездами «Интерсити» или рейсовыми самолетами?» – возмутился он.

Также Шеремета посоветовал Зеленскому до того, как внедрять практику «государства в смартфоне», обеспечить украинцев конкуренцией на рынке внутренних авиаперевозок.

«Для нас это будет настоящим тестом на «конец эпохи жадности». «Now Everyone Can Fly!» – как гордо говорит AirAsia, но к сожалению, еще не в Украине», – с сарказмом отметил экономист.

Люди в комментариях под его постом также выразили возмущение коллапсом, который возник в аэропорту по вине главы государства.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube