Несмотря на то, что пропаганда внушает россиянам, что «Украина недострана» и «Украины не существует», 31% опрошенных считают нашу страну потенциальным военным противником.

Begemot  ,новости ,Украина ,военным противником ,считают

По данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», россияне считают вероятными военными противниками в первую очередь США и Украину, а союзниками — Беларусь, Китай и Казахстан.

Отмечается, что военную угрозу ощущают более трети россиян. Потенциальными источниками агрессии называют в первую очередь США (63% среди тех, кто считает, что угроза военного нападения существует) и Украину (31%). Существенно реже, чем в среднем по выборке, эти страны отмечают сторонники непарламентских партий (31% и 12% соответственно), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (51% и 23%). Далее в списке идут блок НАТО (7%), Китай (5%), Великобритания (4%), ИГИЛ (4%), Сирия (3%), Германия (3%) и другие страны.

Вместе с тем, в сложной ситуации союзническую поддержку россияне в целом ожидают преимущественно от Китая (41%), Беларуси (25%) и Казахстана (18%). Страны бывшего СССР по сумме ответов набирают около 20%. Есть и те, кто ожидает поддержки со стороны США и Украины, однако таковых немного – по 2%. По мнению каждого десятого (10%), искать помощи в случае военного нападения рассиянам было бы не у кого.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube