Многие понимают, что реально претендовать на должность главы государства может лишь один человек — Владимир Путин. Переизбрание Путина на очередной срок автоматически снимает с него любые обязанности, и исключает громкие предвыборные обещания.

В преддверии новых выборов президента Российской Федерации, которые состоятся в 2018 году, россияне в праве ждать обещаний на улучшение жизни от кандидатов на пост хозяина Кремля.

Если раньше кандидат на пост президента обещал россиянам экономический подъем и сытую жизнь, то в условиях санкций и противостояния с западом главное обещание Путина – спасти россиян от посяганий капитализма на суверенитет РФ. Россияне настолько верят в незаменимость Путина как главы державы, что всерьез называют его президентство женитьбой на России.

Если вспомнить крылатую фразу Иосифа Кобзона про то, что Путин женат на России, то он как порядочный семьянин должен обеспечить эту свою жену. А на деле получается так, что уже не первый «законный брак» — в виде президентского срока делает Путина опытным ловеласом, когда добрачные обещания позже умело игнорируются.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путина, выборы, обещания, кризис, Россия

Одним из первых «брачных контрактов» Путина с Россией было обещание народу в 2000-2008 годах «всех накормить», в обмен на полное право ограниченной группы приверженцев Путина распоряжаться ископаемыми и всеми ресурсами страны. Поначалу «контракт» действовал, россияне получали достойную зарплату, коммунальные услуги были недорогими, многие могли позволить себе отдых на заграничных курортах. Со временем вся эта жизнь россиянам приелась, они начали намекать, что на «загнивающем» западе кроме сытой жизни выполняются права человека, действует свобода слова, а не свобода слова на кухне в кругу друзей, как в России. Перед очередными формальными выборами Путина на пост президента народ уже был недоволен ни уровнем жизни, ни властью. Для того, чтобы поднять свои рейтинги, кремлевские идеологи тогда затеяли войну с Грузией, и рейтинги Путина выросли. Согласно «теории брачного контракта Путина с Россией», глава государства на тот момент потерял свои позиции как кормилец, но доказал, что он ещё и защитник. А это более важная для россиян функция.

Формула о том, что лучше быть голодным, но независимым, чем сытым и порабощенным западными империалистами, регулярно применяется Кремлем накануне очередных выборов. А зачем придумывать велосипед, если он уже на ходу и даже ржавеет от редкого использования. Поэтому, как только в Украине в 2013-14 годах вспыхнул Евромайдан, Кремль бросился устранять опасный для него народный вирус свободомыслия, а заодно спасать права русских на территории другого суверенного государства. Но вот что интересно, если уж Путин, по словам его соратников, «женился на России», отдал всю свою личную жизнь государственным делам, почему его так беспокоят дела в Украине? Выражаясь словами российского МИДа, ситуация на Украине вызывает «глубокую озабоченность». Какую такую «озабоченность» могут вызывать у Путина внутренние дела соседней Украины, разве статус Путина «женатого на России» позволяет ему заглядываться на соседние державы?

Амбиции Путина, как человека ностальгирующего по Советскому Союзу, напоминают бредовые мечты женатого человека, который не прочь завести гарем из всех своих бывших девушек. Сейчас Путин жить не может без Украины, тратит на неё, как на любовницу, бюджетные средства своей жены – России. Многие в окружении Путина это видят, понимают, но помалкивают.  А это значит, что завтра Путин положит свой глаз на Беларусь, или Прибалтику. Напрашивается простой вопрос: а не является ли «изменой» то, что Путин готов тратить бюджетные средства простых россиян на решения вопросов своей озабоченности другими соседними государствами?

Россияне, бедно живущие в глубинке, уже не раз высказывали мнение, мол, деньги на спасение Украины и Сирии щедро выделяются из бюджета, а на улучшение жизни россиян остаются гроши. Официальный ответ на такую многовекторность Кремля звучит в недавнем заявлении председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.  Она неоднократно заявляла, что Россия не может спокойно смотреть на притеснения русскоязычного населения в бывших республиках Советского Союза. Делать такие заявления без одобрения Путина Матвиенко не стала бы. А это значит, что «глубокую озабоченность» Кремля будет вызывать любое постсоветское государство вдоль его кордонов.

Россия два десятка лет имела все шансы мирным путем завлекать к сотрудничеству все сопредельные государства бывшего СССР. Для этого нужно было не красть нефтяные доллары, а поднимать свою экономику и привлекать к сотрудничеству в общей экономической зоне сопредельные государства. Но соратники Путина вначале бездумно опустошали собственную казну, а теперь за деньги налогоплательщиков пытаются насильно присоединять к своей компании бывшие республики СССР. Аннексия Крыма и военные действия на Донбассе совершались Кремлем под лозунгом защиты прав русскоязычных граждан, восстановления «русского мира». При этом, недавно Путин пообещал защищать суверенитет России, пока он жив. Невзирая на то, что, по словам российских экспертов, Россия рискует таким образом ухудшить свое международное положение и вернуться в каменный век технического и экономического развития.

Путин не готов ради улучшения благ россиян торговать суверенитетом. А может быть речь идет не о суверенитете России, а о правах и свободах горстки приближенных к Путину соратников. Раз уж по заявлениям кремлевских идеологов «Путин – это Россия», то и отвечать за взлеты и падения политики российского лидера должны простые россияне. Так бывает в семейной жизни, Путин женился на России, многое обещал, кое-что выполнил, а теперь на пороге семейный кризис. Раз уж нового мужа у России пока не предвидится, придется терпеть выходки старого. Хоть и не кормилец, но все-таки защитник. А кто действительно ополчил против России полмира, историки и будущие поколения россиян со временем разберутся.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube