Украинцы высмеяли грубый фейк пропагандистов Кремля о «нищем майдановце», разочарованном в жизни после Революции Достоинства.

Begemot, begemot.media, украинцы,брат, распятый мальчик, фейк, пропагандист, Кремль, майдановец, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

После выхода сюжета всплыло, что актер в ролике – вовсе не украинец, а белорус, который не имеет к Евромайдану никакого отношения.

Напомним, что журналистов разоблачил российский блогер Илья Варламов, который обнаружил страницу героя программы в соцсетях, после чего тот удалил все фото из профиля.

В сюжете российского канала от 21 ноября липовый «участник Евромайдана Кирилл Чубенко», заявлял: «Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались».

По словам Варламова, он получил письмо, что на самом деле «Кирилла Чубенко» зовут Виталий Юрченко и что он является жителем Минска. Его знакомые сказали, что ничего не знают о его связи с Украиной. Юрченко и пропагандисты Первого канала заявление Варламова не прокомментировали.

Фейк разошелся по сети. Пользователи не скрывают своих чувств и признают, что российские телезрители все равно поверят в подобный низкосортный информационный мусор.

«Это же брат распятого мальчика в трусиках!», «Никогда такого не было и вот опять», «Это же какую ценность имеет Майдан, что ему уделяют такое внимание! Даже короткометражки снимают», «Вот узнают об этом ну сто, ну тысяча, ну десять тысяч. А телевизор посмотрели миллионы зомби», – пишут в комментариях.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube