Глава фонда Hermitage Capital, британский финансист Уильям Браудер опасается мести со стороны Кремля. Об этом 23 июля он заявил в интервью телеканалу «Настоящее время».

Браудер, месть Кремля, Путин, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Президент РФ Владимир Путин, как вы знаете, – хладнокровный убийца. Он несет ответственность за многие убийства в России, за смерти своих врагов за границей, за использование жутких военных способов для убийства невинных людей в Украине и в Сирии. Конечно, я не чувствую себя в безопасности», – пояснил Браудер.

По словам финансиста, Путин может не решиться на его ликвидацию из-за мировой огласки.

«Если со мной что-то случится, все будут знать, кто в этом виноват. Это Путин. И тогда без последствий не обойтись. Я думаю, что он считает, что лучший способ убить меня – это добиться моей экстрадиции в Россию, засунуть меня в российскую тюрьму, чтобы меня в ней и убили. Поэтому моя основная задача на данный момент – не ездить в страны, которые могли бы выдать меня Путину», – резюмировал он.

Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде законов, которые предусматривают визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Эти законы названы в честь погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В России Браудер был дважды заочно осужден и оба раза приговорен к девяти годам колонии (по обвинению в налоговых махинациях и неуплате налогов). Основатель фонда Hermitage Capital часто критикует российские власти. Он считает президента России самым богатым человеком в мире и оценивает его состояние в $200 млрд.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube