Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил, что власти Севернй Кореи несут ответственность за кибератаки с использованием вируса WannaCry.

В интервью он сказал, что с большой уверенностью можно говорить о причастности Пхеньяна к атакам, передает Коммерсант.ru.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Я думаю, что все осведомленные наблюдатели заключили, что причиной WannaCry была КНДР, которая использовала киберинструменты или оружие, украденное из Агентства национальной безопасности (АНБ) в Соединенных Штатах»,— отметил господин Смит.

Он добавил, что за последние шесть месяцев кибератаки, осуществляемые отдельными государствами, участились и стали более серьезными.

«Проблема становится масштабнее»,— резюмировал президент Microsoft.

Брэд Смит также выразил уверенность, что с развитием технологий, хакеры, спонсируемые государствами, будут чаще совершать подобные атаки.

«Нам необходимо, чтобы главы стран собрались вместе, как в Женеве в 1949 году, и приняли новую цифровую Женевскую конвенцию, в которой будет четко указано, что эти кибератаки являются нарушением международного права»,— подчеркнул он.

Напомним, в мае масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись более 70 стран, среди которых: Украина, Россия, США, Великобритания, Китай, Италия. Вирус, попадая на компьютер, зашифровывает все файлы на нем и требует оплату разблокировки.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube