Результаты референдума в Великобритании о выходе из состава Европейского союза рушат надежды Украины на расширение интеграции в ЕС — The Wall Street Journal

В частности, издание пишет об опасениях украинцев, что решение Лондона «опустило Украину в нижнюю часть списка приоритетов Европы», а также снизит шансы Киева получить безвизовый режим с европейским блоком.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, надежды Украины, перспективы, Украина, Brexit, евроинтерация

WSJ приводит слова мэра Львова Андрея Садового, который отмечает, что после Brexit «ЕС будет слабее».

«Никто не мог предположить в самом страшном кошмаре, что Великобритания первой покинет ЕС», – подчеркнул он.

Проевропейские надежды украинцев уже подверглись серьезному испытанию в апреле 2016 года, когда в Нидерландах прошел референдум, показавший, что голландцы не хотят заключения Соглашения об ассоциации с Украиной.

Так, премьер-министр страны Марк Рютте заявил о необходимости разработки юридического механизма, который позволит сделать документ приемлемым для граждан Нидерландов, иначе документ ратифицирован не будет.

Газета также отмечает, что Brexit пошатнул «идеалистические представления» некоторых украинцев о европейском проекте.

Как сообщал «Обозреватель», 23 июня на референдуме большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Петиция в поддержку проведения нового референдума относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе по состоянию на 29 июня набрала более 4 млн подписей.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube