Британия поставит современные образцы военной техники и новейшего высокоточного вооружения в Украину.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Подписанный Украиной и Великобританией меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах предусматривает повышение возможностей украинских Военно-морских сил. Речь идет о поставках современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Украина и Великобритания сегодня положили начало масштабным проектам по развитию Военно-Морских Сил ВС Украины», — говорится в сообщении.

Так, Меморандум о намерениях между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве по развитию и повышению возможностей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины подписано в ходе официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию.

По словам министра обороны Андрея Тарана, речь идет о поставках современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения, налаживание производства отдельных видов военной продукции в Украине, а также о строительстве объектов базирования ВМС Украины.

Отмечается, что реализация этих проектов позволит значительно усилить способности и боевой потенциал украинского флота, совместимость отечественных ВМС с военно-морским компонентом государств-членов НАТО.

Кроме того, в Минобороны рассчитывают, что это станет драйвером восстановления судостроительной отрасли Украины и позволит привлечь в нашу экономику современные технологии.

Напомним, в рамках рабочего визита в Лондон министр обороны Украины Андрей Таран и госсекретарь по вопросам обороны Британии Бен Уоллес подписали меморандум о сотрудничестве в оборонной отрасли.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube