Британия намерена выделить Украине 35 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд гривен) на гуманитарную помощь и повышение обороноспособности.Об этом сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на международной конференции по вопросам реформ в Украине.

Британия, Украина, помощь, деньги, Борис Джонс, конференция, политика, новости, бегемот, begemot

Британия намерена выделить Украине 35 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд гривен) на гуманитарную помощь и повышение обороноспособности.
Фото:zn.ua

«В течение последующих лет мы предоставим 35 млн фунтов на гуманитарную помощь, будем продолжать помогать украинской армии, чтобы помогать способности защищать страну и помогать бороться с дезинформацией России, помогать с разминированием, помогать 60 университетам, которые были вынуждены выехать с Донбасса, помогать женщинам — жертвам домашнего насилия», — сказал Джонсон.

Он отметил необходимость поддержки реформ в Украине, которые проводятся на фоне постоянной российской агрессии.
Джонсон добавил, что Украине необходимо сделать все, чтобы Антикоррупционный суд имел возможность заниматься всеми делами своей юрисдикции, в том числе и обжалованием решений в судах первой инстанции.

Он также отметил необходимость формирования нового состава Центральной избирательной комиссии и принятия нового закона о наказании за избирательные правонарушения.

Джонсон заверил в настроенности Великобритании оказывать дальнейшую поддержку Украине.
Как сообщали Українські Новини, Совет ЕС одобрил выделение миллиарда евро макрофинансовой помощи Украине.
Европарламент также одобрил выделение ЕС €1 млрд макрофинансовой помощи Украине.

ИСТОЧНИК Українські новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube