Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила письмо из Верховной Рады Украины с призывом не впускать в страну российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина, известного сторонника террористов «Л/ДНР». Представитель актера прокомментировал ситуацию. Также обращение вызвало большой резонанс в соцсетях.

Begemot, begemot.media, Охлобыстина, Британия, скандал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Автор письма, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко попросил не впускать Охлобыстина в Лондон для участия в фестивале «Дни российского кино в Великобритании». Копию письма Геращенко опубликовал в своем Facebook.

«Считаю недопустимым для цивилизованной страны выдавать визу и принимать у себя пособника террористов марионеточного оккупационного режима. Поэтому я обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с требованием отказать в допуске на территорию Великобритании мракобеса Ивана Охлобыстина. Надеюсь, что премьер-министр государства, пострадавшего от российского терроризма, услышит меня, и Иван Охлобыстин вместо визита в Лондон поедет к своим корешам во временно оккупированный Луганск или Донецк», — отметил депутат.

В свою очередь, представитель Охлобыстина Максим Брусницын сообщил, что российский актер»давно» получил британскую визу. Артист собирается в Великобританию для того, чтобы представить фильм «Временные трудности» в рамках Недели российского кино.

Пользователи соцсетей активно обсуждают письмо нардепа:

«Все прекрасно, вот как бы еще Тереза Мэй послушала и не допустила эту собаку до фестиваля»;

«Почему нельзя организовать встречу с Захарченко? Пусть катаются с ветерком»;

«Благодарю Вас за ответную реакцию».

Begemot, begemot.media, Охлобыстина, Британия, скандал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, Охлобыстина, Британия, скандал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, Охлобыстина, Британия, скандал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, Охлобыстина, Британия, скандал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как сообщали СМИ, в Украине фильмы с участием Ивана Охлобыстина запретили еще в 2014 году. Актер известен своими радикальными антиукраинскими высказываниями и поддержкой пророссийских сепаратистов.

Кроме того, в 2016 году Охлобыстину выдали «паспорт ДНР». «Корочку» Охлобыстину вручил сам донецкий главарь Александр Захарченко в «столице» террористической «ДНР». Также в сети опубликовано видео, как Охлобыстин на коленях просил «паспорт ДНР».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube